odkb-csto.org
Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин и Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов обсудили вопросы борьбы с преступностью

8 марта /ОДКБинформ/ 6 марта в Москве состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова с Директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным, сообщает пресс-служба ОДКБ.

Ю.Чиханчин и И.Тасмагамбетов обсудили вопросы международного сотрудничества в сфере противодействия трансграничному криминалу, включая борьбу с финансированием терроризма и экстремизма, отмыванием преступных доходов, незаконной миграцией, киберпреступностью и наркобизнесом.

Было отмечено, что ОДКБ вместе с Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма и Советом руководителей подразделений финансовой (СРПФР) разведки государств — участников Содружества Независимых Государств вносит весомый вклад в противодействие незаконным проявлениям на наднациональном уровне.

«На площадке Совета объединяются усилия подразделений финансовых разведок СНГ для интеграции с деятельностью ОДКБ с целью повышения эффективности реализации антинаркотической операции «Канал». Только в прошлом году аналитиками Росфинмониторинга в рамках этой операции выявлены финансовые транзакции, предположительно связанные с легализацией наркодоходов, на сумму свыше 280 млн рублей», – констатировал отметил Юрий Чиханчин.

Имангали Тасмагамбетов отметил плодотворную совместную работу ОДКБ с Росфинмониторингом, направленную на борьбу с преступлениями в сфере высоких технологий, обеспечения информационной безопасности государств - членов ОДКБ. «По результатам противодействия отмыванию финансов за 2022 год приостановлена работа более 950 информационных ресурсов, возбуждено свыше тысячи уголовных дел», - отметил Генеральный секретарь ОДКБ.

Директором Федеральной службы по финансовому мониторингу России и Генеральный секретарь ОДКБ выразили уверенность, что взаимоотношения Федеральной службы по финансовому мониторингу и ОДКБ и в дальнейшем будут основаны на конструктивном, доверительном диалоге и направлены на расширение сфер совместной работы.

© 2024 «ОДКБинформ.рф»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "ОДКБинформ.рф" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "ОДКБинформ.рф"
(ОДКБинформ.рф) обязательна.