Абдухалил Гафурзода вступил в должность полпреда Таджикистана в ПА ОДКБ

13 февраля 07:36

torgprosto.ru

13 февраля /ОДКБинформ/ В Штаб-квартире ПА ОДКБ в Санкт-Петербурге состоялась встреча Ответственного секретаря Парламентской Ассамблеи ОДКБ Сергея Поспелова с Полномочным представителем Маджлиси Оли Республики Таджикистан в ПА ОДКБ Абдухалилом Гафурзодой, сообщает ПА ОДКБ.

На встрече обсуждался план работы на 2024 год и перспективы развития совместной деятельности в рамках Ассамблеи с таджикскими коллегами.

Как сообщил Сергей Поспелов, в ходе встречи также обсуждались вопросы интенсификации взаимодействия по академической составляющей работы с модельными актами. В настоящее время готовится подписание соглашений о сотрудничестве с рядом вузов Таджикистана.

Напомним, что Абдухалил Гафурзода назначен Полномочным представителем Маджлиси Оли в ПА ОДКБ в конце января 2024 года по согласованию с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

С 2019 года Абдухалил Гафурзода занимал должность ректора Академии государственного управления при Президенте Республики Таджикистан. Также является членом диссертационного совета в государственных университетах Санкт-Петербурга и Кыргызстана.

Абдухалил Гафурзода – доктор юридических наук, профессор, автор 15 учебников, более 150 научных статей, учебных программ и семи монографий.

«ОДКБинформ»

Все новости