В Кыргызстане прошло занятие по технике безопасности для российских военнослужащих

30 ноября 09:22

zen.yandex.ru

30 ноября /ОДКБинформ/ Занятие по технике безопасности состоялось на объединенной российской военной базе в Кыргызстане для военнослужащих и сотрудников из числа гражданского персонала воинской части. Мероприятие прошло в преддверии зимнего периода обучения, который стартует в Вооруженных Силах Российской Федерации 1 декабря, сообщает пресс-служба ЦВО.

В ходе занятий военнослужащим и гражданскому персоналу напомнили о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности при выполнении служебных, и боевых задач, а также рабочих моментов. Пристальное внимание при проведении инструктаже было обращено на соблюдение правил пожарной безопасности, а также порядке действий при возникновении возгорания.

До военнослужащих доведены требования по обращению с огнестрельным оружием и боеприпасами, особенности и нюансы несения службы в суточном наряде и на боевом дежурстве. Также военным водителям напомнили порядок эксплуатации и обслуживании автомобильной и специальной военной техники, в том числе при выполнении погрузочных и разгрузочных работ.

Со специалистами из числа гражданского персонала также были проведены занятия по соблюдению требований техники безопасности при работе с легковоспламеняющимися жидкостями, использовании электрооборудования и электроприборов. С гражданскими водителями, осуществляющих перевозку личного состава, были проведены занятия по особенностям эксплуатации транспортных средств, в том числе в условиях резкой смены температуры воздуха, способствующей образованию наледи на дорожном полотне.

В ходе занятий для военнослужащих и сотрудников воинской части были использованы конкретные примеры, позволяющие более детально понять не только важность и необходимость знания и соблюдения правил техники безопасности, но и закрепить порядок их применения.

Российская военная база является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) Центрально-Азиатского региона Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Основная задача военной базы – контроль воздушного пространства над Средней Азией, авиационная поддержка подразделений наземного компонента КСБР Центрально-Азиатского региона ОДКБ, а также обеспечение безопасности воздушных границ Республики Киргизия. На вооружении соединения стоят штурмовики Су-25СМ, модернизированные вертолеты Ми-8МТВ5-1. Кроме того, в состав российской базы входят подразделение беспилотной авиации малого и среднего радиуса, оснащенное современными многофункциональными комплексами БпЛА «Орлан-10», подразделение военной полиции и военной автоинспекции.

«ОДКБинформ»

Все новости