Минский вектор ереванской встречи

23 ноября 08:24

odkb-csto.org

23 ноября /ОДКБинформ/ Сегодня в Ереване под председательством Премьер-министра Армении Никола Пашиняна начинает работу Совет коллективной безопасности ОДКБ. Как значится в пресс-релизе Организации, в повестке форума – «актуальные проблемы международной и региональной безопасности и подведение итогов деятельности Организации в межсессионный период». И действительно – даже беглое знакомство с повесткой начавшегося в Ереване СКБ показывает, насколько масштабные задачи приходится сегодня решать Организации Договора о коллективной безопасности, на какие сложные вызовы отвечать. Не случайно и начало работы СКБ предваряет совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности стран-союзниц, в ходе которого будет обсуждаться военно-политическая обстановка в регионах коллективной безопасности ОДКБ, Повестка дня предстоящей сессии СКБ. Здесь, судя по всему, речь пойдёт о «вопросах укрепления архитектуры международной и региональной безопасности и контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения, а также биологической безопасности». И, как ожидается, обсуждение этих вопросов завершится принятием целого ряда важных политических заявлений.

Безусловно, в ходе диалога участников СКБ ОДКБ, мы ожидаем делового и откровенного обсуждения вопросов, связанных с совершенствованием системы кризисного реагирования ОДКБ, а также совместных мер по оказанию помощи Армении, пострадавшей от притязаний соседнего Азербайджана. Это вопросу придают большое значение во всех столицах стран-союзниц. А, например, у Президента России Владимира Путина на полях Совета запланирована встреча с Премьер-министром Армении Николом Пашиняном – об этом, в частности, представителей СМИ проинформировала кремлёвская пресс-служба.

Нельзя не упомянуть и другой знаковый момент – как известно в наступающем 2023 году председательство в ОДКБ переходит к Белоруссии. Президент Республики Александр Лукашенко представит приоритеты страны, которые предстоит реализовать в следующем году. И это также станет важной темой для обсуждения начавшегося ереванского диалога. Также в связи предстоящей с 1 января 2023 года ротацией - Совет коллективной безопасности рассмотрит вопрос и о Генеральном секретаре ОДКБ. Таким образом, нынешний СКБ в Ереване можно считать, образно говоря, рубежным, предваряющим новую страницу в летописи Организации. А это, согласитесь, достаточно важное для всех стран-союзниц событие.

Но вот, ещё о чём хотелось бы сказать… Да, безусловно, уходящий год выдался непростой, богатый на достаточно тревожные ситуации, которые Организации пришлось как-то регулировать, разрешать спорные вопросы и прямые угрозы. Но вместе с тем нельзя не отметить – все свалившиеся на ОДКБ проблемы и вызовы всё-таки были разрешены. Очевидно и другое: по большому счёту в ходе решения всех этих проблем, конфликтных ситуаций Организация Договора о коллективной безопасности не развалилась, не рассыпалась, (как того кое-кому хотелось бы). Напротив – ОДКБ показала достаточную гибкость, оперативность, способность искать и находить верные решения даже в весьма непростых условиях. Что ж, как говорится, то, что нас не убивает – делает нас сильнее. И это приходится признать, как нашим друзьям, так и нашим противникам.

Ни для кого не секрет, что наши недруги спят и видят, как бы внести раскол в ряды ОДКБ, порушить наработанные за минувшие десятилетия союзнические связи, совместные проекты и так далее. В организацию этого раскола вкладываются огромные средства, в ход идут посулы, разного рода обещания. Однако время показывает, что усилия противоборствующих сторон, направленные на разрушение наших связей – тщетны.

Взять, к примеру, произошедшее в нынешнем году, так скажем, выяснение отношений между Кыргызстаном и Таджикистаном… Безусловно, для всех нас это, прежде всего, трагическое событие. В основе конфликта – застарелый вопрос до конца не определённых границ между республиками, который, как говорится, автоматически тащит за собой выяснение отношений по поводу доступа к водным источникам, ресурсам, пастбищам и так далее. Как бы, надо полагать, хотелось бы нашим заклятым противникам, чтобы эти выяснения отношений переросли в самую настоящую локальную войну! А что получилось в итоге? В середине минувшего октября в Астане встретились президенты трех стран-союзниц – Владимир Путин, Садыр Жапаров и Эмомали Рахмон. И вывод, прозвучавший после плодотворного диалога однозначен – альтернативы мирному решению пограничного вопроса нет.

Тогда же многие эксперты обратили внимание на тот факт, что ещё раньше, а именно - в минувшем сентябре в ходе душанбинского заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ Президент Кыргызстана Садыр Жапаров уже предлагал разработать в рамках Организации порядок действий в случае конфликта между странами-союзницами. «Сохраняющаяся напряженность на линии кыргызско-таджикской государственной границы обязывает кыргызскую сторону акцентировать на этом особое внимание всех государств-членов Организации», - процитировала тогда пресс-служба главы Республики своего Президента. При этом Садыр Жапаров заверил, что Бишкек намерен и далее «продолжать стратегический диалог с партнерами по ОДКБ по всем вопросам, представляющим взаимный интерес в целях обеспечения эффективности и результативности ее деятельности».

И что же мы видим в Ереване? В повестке начавшего работу Совета коллективной безопасности значатся, в том числе, и вопросы выработки механизма по купированию угроз внутренних конфликтов ОДКБ. По-моему, это говорит о зрелости Организации, ее способности гибко и оперативно реагировать на самые различные изменения в ситуации, обстановке, положении дел.

Кстати, о том, как важно оптимизировать механизмы реагирования на кризисные ситуации говорил и заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. А, например, в ходе обсуждения вопросов развития миротворческого потенциала ОДКБ, подключения её к миротворческой деятельности ООН - не раз звучала вполне здравая, как мне думается, мысль о том, что такого рода механизмы ОДКБ вполне можно было бы использовать и на территории стран-союзниц. Например, исходя из опыта применения коллективных миротворческих сил в январе этого года в Казахстане. Так что участникам встречи в Ереване будет, что обсудить сегодня.

… Другое яркое событие из внутренней жизни стран-союзниц – завершившиеся на днях выборы Президента Казахстана. Напомним, по предложению Касым-Жомарта Токаева в Республике была реализована весьма серьёзная реформа государственного управления. В частности, здесь речь идёт о том, что Президент в Казахстане теперь избирается на семь лет, и время пребывания у кормила власти одного человека значительно ограничено. Что скрывать – у наших недругов теплилась надежда, что смелые реформы Токаева вызовут брожения в обществе, а там, глядишь, дойдёт и до противостояния, и так далее, вплоть до разрыва с ОДКБ. И что же? Уже 21 ноября республиканская Центральная избирательная комиссия обнародовала предварительные итоги голосований, из которых следует, что действующий глава государства победил, набрав 81,31%. Причём, вес и слово Токаева оказались настолько убедительными, что никто из конкурентов не преодолел даже планку в 4%.

И как на это отреагировал коллективный Запад? Прямо скажем – нервно. Едва ли не в этот же день Бюро по демократическим институтам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) разродилось совершенно несуразным заявлением. «Подсчет голосов оцениваем отрицательно, - обнародовали свое «объективное» мнение представители Бюро, - Так как есть примеры того, что некоторые наблюдатели не могли открыто наблюдать за ним». Глава наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ Урсула Гацек также раскритиковала «отсутствие политической конкуренции в стране».

Не правда ли, знакомая песня? Западные политики, заокеанские деятели и еврочиновники уже привыкли, чуть что – взывать к «демократии» и «свободе». «Ограничение свободы слова, отсутствие возможностей проводить мирные собрания сузили пространство для критических высказываний, - сетует мадам Гацек, - Мы призываем власти Казахстана продолжать проводимые реформы, в том числе в отношении законов, связанных с выборами».

Чем вызвана такая предвзятость – долго объяснять не надо. Коллективный Запад прилагает массу усилий для того, чтобы разорвать устойчивые и выгодные политические, военные и экономические связи того же Казахстана с Россией, с Китаем, среднеазиатскими странами-соседями – а не получается. Да, Астана проводит достаточно самостоятельную и внешнюю, и внутреннюю политику. Но при этом и Президент, и руководство Республики твёрдо придерживается чёткой и выверенно позиции, которую глава государства не раз озвучивал, в том числе и в ходе предвыборной кампании – «дальнейшее развитие союзнических отношений с Россией, вечное стратегическое партнерство с Китаем и всестороннее сотрудничество с братскими центральноазиатскими государствами». А на днях Токаев повторил, что «в ближайшие годы власти республики планируют запустить сеть приграничных торгово-экономических центров с Россией, Китаем и странами Центральной Азии». Конечно, это не нравится ни Брюсселю, ни Вашингтону.

Что же касается выпада упомянутого Бюро по демократическим институтам ОБСЕ, то казахстанский МИД отреагировал здесь весьма скоро и достаточно жёстко. «Заявление страдает отсутствием объективности и ставит под вопрос эффективность БДИПЧ как важного института организации, который до настоящего времени пользовался поддержкой нашей республики», - читаем мы на официальном сайте внешнеполитического ведомства Казахстана. Более того – руководство казахстанской дипломатии прямо и демонстративно указало горе-комментаторам на очевидный факт: «заявление БДИПЧ ОБСЕ содержит набор типичных трафаретных и предвзятых выводов», а также «свидетельствует об отсутствии стремления к развитию долгосрочного и конструктивного сотрудничества с казахстанскими властями, что, несомненно, будет принято во внимание». Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Повторимся ещё раз: внешние вызовы и угрозы в отношении и самой ОДКБ, и отдельных её стран-участниц множатся и растут. Хотя, было бы странно, если бы наши противники не попытались, образно говоря, испытать на прочность и границы зоны ответственности ОДКБ, и наши союзнические связи. Например, России, к сожалению, пришлось ответить на беспрецедентное по наглости и опасности продвижение коллективного Запада, а конкретно – НАТО - через нацистскую Украину к нашим границам. В результате Москва вынуждена была пойти на поведение специальной военной операции по защите Донбасса и своих южных рубежей.

А вспомните недавнюю попытку государственного переворота в Белоруссии? Жестокую и кровавую атаку, которую западные спецслужбы пытались провести в Республике руками тамошней, так называемой, пятой колонны удалось отразить. Но совершенно очевидно, что бежавшие в Литву и Польшу ненавистники белорусской независимости от коллективного Запада не успокоились. Они жаждут реванша, а их активно готовят к уже реальному вторжению и Брюссель и Вашингтон. Как подтверждение тому – активизация информационной войны против Белоруссии, сосредоточение сил НАТО на польско-белорусской границе, резкий рост провокаций на границе со стороны Украины.

Но если мы говорим о проблемах в отношениях между странами-союзницами ОДКБ, то здесь следует подчеркнуть и отметить, что мы, во-первых, видим эти проблемы, а во-вторых, мы говорим об этих проблемах, обсуждаем их, ищем пути решения. И начавшийся в армянской столице диалог, его тональность – тому подтверждение. Участникам СКБ в Ереване будет, что обсудить. А мы с нетерпением будем ждать итогов этого важного и масштабного мероприятия Организации Договора о коллективной безопасности.

Владимир Попов / «Союзники. ОДКБ»

«ОДКБинформ»

Все новости