Астана торжественно встретила уволенных в запас военнослужащих

6 ноября 10:33

gov.kz

6 ноября /ОДКБинформ/ Мероприятие по встрече молодых воинов и их родных организовал столичный Департамент по делам обороны, сообщает Министерство обороны Республики Казахстан.

Прибытие поезда из Алматы в Астану было особенным. На перроне собрались ветераны Вооруженных сил, Афганской войны, воспитанники республиканского военно-патриотического движения «Жас сарбаз», родители, родственники и друзья солдат.

– Ровно год назад с этого железнодорожного вокзала столицы мы отправляли сорок новобранцев на службу в 35-ю гвардейскую десантно-штурмовую бригаду. В это престижное подразделение Вооруженных сил мы набираем хорошо подготовленных в физическом и психологическом плане молодых людей. Для них это отличный старт. Твердо убежден в том, что человек, прошедший армейскую школу, имеет большие преимущества в плане трудоустройства, – подчеркнул заместитель начальника Департамента по делам обороны г. Астаны майор Артур Каскарауов.

Особую благодарность высказал родителям солдат, воспитавших достойных сыновей, высказал заместитель председателя РОО «Ветераны Вооруженных сил» генерал-майор Марат Нагуманов.

– Мы встречаем ребят, выполнивших свой конституционный долг. Они не чета тем, кто бегает от армии. Они – пример для подрастающего поколения. Обстановка в мире, январские события показывают, что мы должны воспитывать молодежь в любви к Отечеству. Нам нужны патриоты, без этого невозможно воплотить в жизнь национальную идею Мәңгілік ел, – заявил ветеран.

Встреча уволенных в запас военнослужащих происходила под маршевую мелодию военного оркестра, что создало атмосферу настоящего праздника.

– Я служил гранатометчиком в десантно-штурмовом батальоне. Поначалу было трудно, привык к нагрузкам. За время службы совершил семь прыжков с парашютом, – дал короткий и по-военному четкий комментарий гвардии рядовой Бекзат Орынбасар.

Родные и близкие поразились их выправке и внутренней уверенности. Конечно, за этим стоит большой труд командиров, сержантов, инструкторов и самих солдат.

Искренней радостью поделилась бабушка отслужившего положенный срок солдата Алишера Тастыбая.

– Мой внук служил в десантно-штурмовой бригаде в Конаевском гарнизоне. Он очень многому там научился, прыгал с парашютом. Большое спасибо командиру части за то, что поддерживали связь с нами, давали возможность обмениваться новостями, – поблагодарила командование Кульпан Шайсултанова.

Радость и оживление, царившие на вокзале, передались всем, кто стал свидетелем этого события. С особенным восторгом на статных десантников в тельняшках и голубых беретах смотрели любознательные мальчишки. Им еще предстоит пройти школу настоящих мужчин, «выпускники» которой получают гордое звание – защитник Родины.

«ОДКБинформ»

Все новости