Президент Таджикистана встретился с Генеральным прокурором Российской Федерации

26 июля 10:12

president.tj

26 июля /ОДКБинформ/ 25 июля Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова, прибывшего с рабочим визитом в Таджикистан, сообщает пресс-служба Президента Таджикистана.

В ходе встречи был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с обеспечением безопасности и правового сотрудничества в рамках стратегического партнёрства Таджикистана и России.

В данном контексте стороны уделили внимание вопросам обеспечения законности, правопорядка и защиты граждан двух стран от различных преступных проявлений.

В этой связи была подчеркнута важность укрепления таджикско-российского сотрудничества в направлении совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом и транснациональной организованной преступностью, особенно с контрабандой наркотиков и оружия, киберпреступностью и другими видами особо тяжкой преcтупности.

Наряду с этим, стороны обсудили вопросы нейтрализации существующих внутренних угроз, связанных в том числе с тенденциями навязывания обществу идеологии религиозного радикализма, а также «спящими» ячейками международного терроризма и экстремизма.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по сложной ситуации в Афганистане, а также вопросам трудовой миграции, защиты прав и законных интересов граждан, сотрудничества органов прокуратуры двух стран в направлении оказания правовой помощи по уголовным делам и экстрадиции находящихся в розыске преступников.

«ОДКБинформ»

Все новости